Практический любой водитель знает, что запуск машины в мороз в первую очередь зависит от состояния аккумулятора. Дело в том, что с понижением температуры в АКБ замедляются химические процессы в электролите. В итоге мы можем услышать всем знакомый звук натужно прокручивающегося стартера, который едва делает несколько оборотов, а то и того хуже – просто моргание лампочками и пощелкивание реле.

Аккумулятор

Конечно, самым лучшим вариантом защититься от этой ситуации остается замена АКБ на качественный новый в проверенном магазине. Однако, часто менять батарею никому не хочется, поэтому многие прибегают к различным уловкам, которые направлены на сохранение работоспособности аккумулятора в суровые холода. На своем примере, я решил протестировать некоторые из средств по "утеплению" аккумулятора.

Гаражный метод. Один из народных методов утепления АКБ – изготовление теплого бокса из хозяйственных теплоотражающих утеплителей наподобие фольгоизола.

Утеплитель аккумулятора

Настоятельно не рекомендую делать это, т.к. фольга – хороший проводник, и при неудачном стечении обстоятельств может произойти замыкание клемм либо проводки, а утеплитель легко схватывается огнем. В итоге, изготовление данного бокса может привести к крайне неблагоприятным последствиям.

Однако, в качестве эксперимента было решено проверить и этот способ. Был выбран надежный автомобиль в исправном состоянии. Холодный пуск данного авто никогда не был проблемой. В него был специально установлен исправный АКБ, но с неправильной плотностью электролита. Таким образом он держал заряд и осуществлял хороший пуск при температурах до минус 20. Холоднее минус 25 он начинал вяло крутить стартер, а после минус 28 практически сразу отказывался делать любые попытки. Проверка осуществлялась после постановки машины на парковку спустя 8 часов при температуре окружающей среды -27. Автозапуск не ставился. В итоге аккумулятор провернул двигатель не более, чем на 1 оборот.

Магазинные утеплители для акб. Сейчас рекламы кричат о средстве, которое появилось не так давно на рынке – утеплитель для аккумулятора. Его описание действительно внушает доверие: держит температуру электролита, продлевает срок службы АКБ, соответственно облегчает пуск. Но так ли он хорош?

магазинный утеплитель

Первой проблемой оказалось то, что после установки АКБ в утеплитель, он не встал в штатное место из-за увеличения габаритов. Пришлось снимать одну из стенок отсека для аккумулятора (что, по сути, является нарушением конструкции авто). Таймер на 8 часов пошел при тех же условиях эксперимента.

И, опять таки, итог оказался плачевным. Температура окружающей среды -25, машина сделала 3 натужные попытки и заморгала аварийкой, сигнализируя, что дальнейшие попытки она делать не будет.

Вообще говоря, использование данного утеплителя для хороших аккумуляторов, так же достаточно спорно. Дело в том, что нагрев АКБ от двигателя так же замедляется, что ведет к ухудшению приема заряда от генератора (это при условии, что заявление производителем характеристики выполняются хоть отчасти).

Итог. Личный опыт показал, что трата денег на утеплители для аккумулятора не окупаются, а за яркой рекламой стоит извечная проблема – желание крупных компаний заработать на простых гражданах.

Замер плотности электролита

Спустя 2 дня температура поднялась до -20 градусов и машина со второй попытки завелась, следует отметить, что никаких дополнительных подзарядок за это время не производилось. Первым делом, я поехал в сервис, где мне залили в АКБ электролит нормальной плотности и сделали полную зарядку низким током. Дальнейших проблем с холодным пуском даже в -38 не было, а фирменный утеплитель для аккумулятора был снят и подарен соседу.