Внимание! У нас в продаже появились утеплители двигателя или, как в народе они называются, "автоодеяла". Утеплитель для двигателя размером 140 х 90 см.

Автоодеяла используются автомобилистами как теплоизоляция для сохранения тепла в моторном отсеке. Сохранение тепла позволяет быстрее прогревать автомобиль с утра (после долгой стоянки) зимой. Если у вас установлен автозапуск, автомобиль будет быстрее прогреваться, и медленнее остывать, что ведет к уменьшению количества запусков двигателя во времени стоянки,и, как следствие, к уменьшению расхода топлива.

Автоодеяло

Автоодеяла изготовлены из специальной стеклоткани с наполнителем: иглопробивной стеклохолст.

Продукция производится в г.Кемерово и обладает следующими свойствами:

1. По теплопроводности аналогичен кирпичной кладке, толщиной в 20 см;
2. Состоит полностью из негорючего материала;
3. Устойчив к воздействию пара, масла, воды;
4. Обладает высокой температурной стабильностью (выдерживает до 1200°C);
5. Прост в установке/снятии.

Почему нельзя использовать подручные материалы в качестве утеплителя двигателя (автоодеяла)?

Основной проблемой при утеплении двигателя является контакт теплоизолирующего материала с выпускным коллектором (через него выходят выхлопные газы), если коллектор не защищен (что встречается довольно редко, но все же встречается). Температура коллектора от 500 до 900°C. При контакте раскаленного коллектора с теплоизолятором, выполненным из подручных материалов, ничего хорошего не произойдет.

Выпускной коллектор

Поэтому лучше не рисковать, а приобрести специально на то предназначенный утеплитель. Как отмечалось раньше, наше автоодеяло выдерживает до 1200°C, что значительно выше, чем температура крайне раскаленного коллектора. Утеплитель двигателя полностью безопасен для автомобиля.

P.S. Мы сами используем такие утеплители двигателя на своих автомобилях вот уже второй год. Некоторые наши ребята даже укрывают ими машины клиентов при отогреве (если это небольшая машина). Тепло держат отменно, по характеристикам намного лучше и удобнее больших войлочных одеял. В -30 заглушенная машина остывает в 2 раза медленнее, чем без автоодеяла. Так что утеплитель двигателя-это действительно нужная вещь на зиму.