Все знают пословицу: «Скупой платит дважды». Но, как показывает жизненный опыт, применяют эту пословицу далеко не многие. В этой статье мы расскажем, почему не стоит экономить на вызове отогрева авто, если морозы застали вас врасплох.

Сосед, дай прикурить!

Многие попадали зимой в такую ситуацию: Утро, на улице -30 или -40, вы спешите на работу, а автомобиль не заводится. Первым делом вы пытаетесь "прикурить" аккумулятор от автомобиля соседа или товарища. Но тут возникает проблема: у многих водителей нет с собой проводов для прикуривания, а товарищ зачастую не может молниеносно примчаться и выручить вас. Поиски "донора" для прикуривания могут затянуться на час.

Прикурить автомобиль>

Допустим, вы нашли от кого "прикурить". Вам следует знать, что бывают случаи, когда неправильное "прикуривание" приводит к не совсем ожидаемым последствиям, причем последствия эти наиболее опасны для «донора»: разрядка аккумулятора, поломка деталей генератора. Опасные последствия для замерзшего автомобиля: оплавление проводов стартера, пожар (самое страшное, что может случиться, но для этого нужно стечение нескольких обстоятельств). Прочтите статью о том, как правильно прикурить автомобиль>> И вот вы пытаетесь «прикуривать» ваш автомобиль, но каждая попытка запуска двигателя оказывается неудачной. Скорее всего, вы уже залили свечи. Из этой ситуации есть только один выход: выкрутить свечи, прокалить их (высушить), закрутить обратно и снова пытаться заводить автомобиль. А время то идет, да и нет гарантий, что после двух-трех манипуляций с прокаливанием свечей ваш автомобиль заведется! Но тратить деньги на вызов специалистов по отогреву автомобилей не хочется, да и аргумент «я сам» у нас, сибиряков, очень крепко засел в сознании! Потратив изрядное количество времени на прокаливание свечей, вы понимаете, что автомобилю лучше не становится. Что делать дальше? Тащить автомобиль на мойку, в теплый бокс или теплый гараж. Добрый сосед, который дал вам «прикурить» уже улетел на работу, ему некогда с вами возиться.

Минусы отогрева автомобиля в теплом боксе

Везем машину до теплого места. Есть 2 варианта: на тросе или на эвакуаторе. Если у вас коробка автомат, то тянуть «на галстуке» скорее всего не получится. Вызвать эвакуатор, стоит 1000-1200 по городу. Дотянуть машину при помощи такси обойдется в двойном размере от обычной стоимости поездки. Допустим, у вас получилось обойтись малой кровью. На буксире, в замерзшей машине, с заледеневшими окнами, с застывшим и неподъемным гидроусилителем руля, вы приезжаете на мойку, где, конечно же, очередь из таких же как вы. Что делать - берем такси и едем на работу, а потом снова на мойку, когда подойдет ваша очередь. Отогрев в боксе, теплом гараже или на мойке занимает 1-2 часа. Стоить это будет 300-500 рублей.

Буксир

Что в итоге получается? Потратив полдня или день своего времени, уставшие от приключений на морозе, потратив от 1000 до 2000 на все процедуры (мойку, такси, эвакуатор), вы, наконец-то заводите свой автомобиль. Сложно не согласиться, что в данной ситуации дешевле, быстрее и проще будет вызвать службу отогрева автомобилей. Пока будут греть вашу машину, вы сможете подождать в теплой машине специалистов или вернуться домой, попить горячего чая.

Не все грейщики одинаково полезны

Пытаясь сэкономить, люди обращаются к частникам, которые колымят в зимнее время, занимаясь отогревом автомобилей. Знайте, что очень высока вероятность наткнуться на непрофессионалов, что может обернуться не только тратой времени и денег впустую, но так же проблемами с автомобилем: от расплавленного пластика бампера до сгоревшей электроники. В своей работе мы наслушались очень много подобных историй от наших клиентов. Обращаться нужно не к частникам, а к фирме, такой как наша, имеющей несколько выездных экипажей. Да, отогреть автомобиль будет дороже на 200-300 рублей, но зато к вам приедут профессионалы, которые безопасно и быстро при помощи тепловых пушек и специального теплоизоляционного материала отогреют ваш автомобиль. При необходимости отогреют выхлопную систему, топливную систему дизельного автомобиля, подзарядят аккумулятор от своей машины или при помощи специального устройства, а так же дадут несколько советов, чтобы вы в дальнейшем смогли заводить автомобиль без проблем. Если все же ваш автомобиль не получится завести (в нашей практике это 2 процента случаев), с вас никто не возьмет денег! Мы следим за качеством и быстротой работы наших бригад. Мы не работаем с теми, у кого не достаточно опыта или нет необходимого и безопасного оборудования для отогрева авто. Возвращаясь к пословице, упомянутой в начале статьи, заметим, что если не поскупиться на подготовку автомобиля к зимнему сезону, то можно вообще избежать каких либо проблем с пуском автомобиля, когда за бортом будет -30 или -40. Что для этого нужно сделать – прочитайте в следующей статье>>